14:08
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении-2018»

Опубликовано
Текст:

Певица Юлия Самойлова, которой ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну, сможет представить Россию на «Евровидении» в следующем году.

«В случае если Украина не допускает Юлию Самойлову до участия в «Евровидении», в следующем году вне зависимости от места проведения конкурса Россию будет представлять Юлия Самойлова», – говорится в сообщении Первого канала.

СБУ запретила Самойлову въезд на территорию Украины, так как певица посетила Крым после его присоединения к России, которое произошло в 2014 году.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится», – сказал певица в эфире «Первого канала».

Организатор «Евровидения» – Европейский вещательный союз (EBU) – заявил, что глубоко разочарован решением Киева по Самойловой.

«Мы должны уважать законы страны, принимающей конкурс, но мы глубоко разочарованы этим решением и считаем, что оно противоречит и духу конкурса и центральному для наших ценностей понятию инклюзивности», – говорится в заявлении EBU.

Предполагалось, что Самойлова, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности, выступит на конкурсе с песней «Flame is Burning».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама