08:01
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Обыски у подмосковных сайентологов прошли в рамках петербургского дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обыски в помещениях сайентологической организации в Московской области проходят в рамках расследования дела о незаконном предпринимательстве. Ранее в рамках этого дела проходили обыски в Санкт-Петербурге.

«Специфика работы сайентологов заключается в приглашении людей в свои центры. Прохожих встречают на улице и приглашают в здание, где проводят тесты, после которых предлагают пройти программу самосовершенствования. За прохождение этих якобы просветительских программ люди платят деньги. Таким образом, фактически речь идет об осуществлении теневой предпринимательской деятельности, которая не облагается налогами. Эта деятельность проходила под контролем подмосковного центра, где прошли обыски», – говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Основанием для уголовного дела стали многомиллионные заработки петербургской общины на продаже новым адептам просветительских программ. В настоящее время по делу никто не задержан.

В России некоторые сайентологические материалы признаны экстремистскими и занесены в Федеральный список экстремистских материалов. Производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории России запрещено.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама