02:40
Москва
1 апреля ‘20, Среда

СМИ: прокуратура заинтересовалась РЖД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России рекомендовала президенту ОАО «Российские железные дороги» Олегу Белозерову уволить начальника департамента имущества Павла Потапова, который работает в компании всего четыре месяца.

Материалы еще не завершившейся прокурорской проверки уже переданы в Следственный комитет России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В ГП РФ добавили, что проверка, в ходе которой составлено представление на Потапова, продолжается и носит рутинный характер.

Один из источников издания, близкий к РЖД, заявил, что сотрудники ГП РФ проверяют материалы за 2011-2017 годы. Другой источник, близкий к монополии, предположил, что проверки могут быть связаны с Алексеем Крапивиным, чьи компании являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД.

Ранее «Новая газета» писала, что с 2011 по 2014 годы две компании из Белиза и Панамы (Redstone Financial и Telford Trading) получили на свои счета в швейцарском банке $277 млн. Почти все деньги поступили от фиктивных офшорных компаний, единственным бенефициаром которых был Крапивин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама