00:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Арбитраж отклонил иск Европейского университета к комитету имущественных отношений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить иск Европейского университета к городскому комитету имущественных отношений.

«Иск Европейского университета удовлетворен не был. Решение суда может быть обжаловано в 13-м Арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня публикации решения суда», – говорится в сообщении пресс-службы университета.

Ранее комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с Европейским университетом в связи с нарушениями охранных обязательств.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра Анатолия Собчака. Он начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в том числе экс-министр финансов России Алексей Кудрин и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В декабре 2016 года стало известно о приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге. Университет оспорил это решение в уже упоминавшемся арбитражному суде, но тот подтвердил отзыв лицензии и принял сторону Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама