18:36
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Глава Нацбанка Украины заявила об уходе в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на специально созванной пресс-конференции подтвердила, что уходит в отставку.

«Спустя почти трех лет пребывания на посту главы НБУ я приняла решение оставить эту должность», – сказала она.

«Я подала президенту Украины официальное заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая и уведомляю вас за месяц… Конечно, если Верховная рада проголосует за мое решение раньше этого времени, то я уйду с этой должности раньше», – отметила Гонтарева.

Глава Нацбанка также рассчитывает, что новый глава регулятора будет профессионалом, независимым от политических течений.

Ранее информация об уходе Гонтаревой из НБУ появлялась неоднократно. Так, 6 апреля Нацбанк в очередной раз опроверг сообщения в СМИ, что она написала заявление об отставке, подтвердив ее планы оставить этот пост со временем.

Гонтарева – девятый руководитель Нацбанка Украины за всю историю его существования с 1991 года (после Владимира Матвиенко, Вадима Гетьмана, Виктора Ющенко, Владимира Стельмаха, Сергея Тигипко, Сергея Арбузова, Игоря Сорькина и Степана Кубива).

Она была назначена на должность главы НБУ 19 июня 2014 года по представлению президента Украины Петра Порошенко. В Верховной Раде ее кандидатуру поддержали 349 народных депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Были более яркие артисты»: Дробыш о таланте Панайотова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 17:38
Журналист Александр Баунов высказал мнение о создании новой конструкции власти в России.
27.02.2020, 17:07
В Воронежской области приняли закон о запрете продажи вейпов, снюсов и их аналогов несовершеннолетним.
Реклама