07:11
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Минобороны назвало плановым полет Ту-95МС у берегов Аляски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России заявило, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС и сопровождавшие их многоцелевые истребители Су-35С, пролетевшие у берегов Аляски, выполняли плановый учебно-тренировочный полет.

Полет проходил над нейтральными водами Тихого океана вдоль Алеутских островов, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Военные подчеркнули, что полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Ранее представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки Эшли Пек охарактеризовал полет у берегов Аляски как «профессиональный и безопасный». Он подчеркнул, что воздушных границ США российские самолеты не нарушали.

Подобные полеты регулярно выполняются летчиками дальней авиации, которые тренируют «элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама