18:20
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Совет Евросоюза поддержал идею «безвиза» для украинцев

Опубликовано
Текст:

Совет Евросоюза на уровне министров сельского хозяйства поддержал решение по либерализации визового режима с Украиной.

Министры рассмотрели соответствующий регламент Европарламента и Совета ЕС, вносящий изменения в постановление № 539/2001, в котором указаны третьи страны, чьи граждане при пересечении внешних границ должны иметь визу, и стран, чьи граждане освобождаются от такого требования (Украина).

Теперь осталось дождаться, пока документ будет подписан председателем Европарламента и представителем мальтийского председательства в Совете ЕС. После этого законодательный акт опубликуют в «Официальном журнале» ЕС, а решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

Ранее, 27 февраля, Совет ЕС одобрил механизм приостановки безвизового режима для граждан третьих стран (Грузии и Украины).

Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе подтвердил 2 марта от имени Совета ЕС неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинских граждан: оно предусматривает освобождение от виз украинских граждан, которые направляются на территорию ЕС на срок до 90 дней в течение любого периода в 180 дней.

6 апреля депутаты Европарламента проголосовали на пленарной сессии в Страсбурге за проект закона. После этих инстанций окончательное утверждение нового регламента приобрело характер технического вопроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама