16:00
Москва
26 мая ‘20, Вторник

«Шахтер» выиграл Кубок УЕФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В финальном матче Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» одолел бременский «Вердер» со счетом 2:1. Украинский клуб впервые стал обладателем престижного трофея.

На газоне стамбульского стадиона «Шукрю Сарачоглу» в финальном матче Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» одолел бременский «Вердер» со счетом 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

В результате ошибки обороны «Вердера» на 25-й минуте игры Адриано смог выйти на ударную позицию и успешно пробить по воротам Тима Визе. Однако уже через десять минут Налдо сравнял счет. Вратарь украинской команды Андрей Пятов не удержал мяч в руках, и тот залетел в ворота.

Во втором тайме и «Вердер», и «Шахтер» предпринимали значительные усилия, чтобы выйти вперед. Однако игра шла на равных, и ни одной из команд не удалось добиться преимущества. Тайм запомнился большим количеством голевых моментов и желтых карточек. В результате ничьей в основное время матча были назначены два дополнительных тайма по 15 минут.

На 97-й минуте Жадсон мощно пробил по воротам. Вратарь немецкой команды уже, казалось, спас команду от гола, но удар был настолько силен, что мяч выкатился у него из рук и угодил в створ. Несмотря на все усилия, в оставшееся время немцам отыграться не удалось. Итоговый счет матча -- 2:1.

Мнение тренера

Тренер «Донецка» Мирча Луческу не собирается останавливаться на достигнутом. «Моя цель -- продолжение работы с командой. Мы должны сделать ее лучше, чем сегодня. У меня есть желание улучшить нашу игру, и я хочу, чтобы оно передалось игрокам. Лига чемпионов еще долго будет целью для восточноевропейских стран. Долгое время уровень игры в наших национальных чемпионатах был невысоким. Однако теперь я думаю, что восточноевропейские футболисты способны выигрывать Лигу чемпионов», -- заявил тренер «Шахтера» после финальной игры.

«Шахтер» -- «Вердер»: 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Голы забили: Луис Адриано, 25; Жадсон, 97 -- Налдо, 35.

Составы команд

«Шахтер»: Андрей Пятов, Рэзван Рац, Мариуш Левандовски, Александр Кучер, Дмитрий Чигринский, Жадсон (Игор Дуляй, 112), Илсиньо (Алексей Гай, 100), Виллиан, Фернандиньо, Дарио Срна, Луис Адриано (Александр Гладкий, 90).

«Вердер»: Тим Визе, Франк Бауманн, Себастьян Бениш, Клеменс Фритц (Петри Пасанен, 95), Себастьян Предль, Налдо, Торстен Фрингс, Месут Эзил, Петер Наймаер (Александрос Циолис, 103), Маркус Розенберг (Аарон Хунт, 78), Клаудио Писарро.

Желтые карточки: Срна, 57; Левандовски, 77;  Илсиньо, 87 -- Фрингс, 45+1; Фритц, 82; Циолис, 115; Бениш, 120+2.

Судья: Медина Канталехо (Испания).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама