19:13
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В немецком городе Эссен арестован подозреваемый в терроризме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд немецкого города Эссен в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия принял решение об аресте предполагаемого исламиста, задержанного ранее по подозрению в подготовке теракта.

По словам представителя городской прокуратуры, речь идет о 32-летнем гражданине Германии, который принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Его задержали днем ранее в одном из районов Эссена; сопротивления при задержании он не оказал.

В полиции Эссена заявили, что «пока нет точных сведений об уровне угрозы, которую представлял арестованный»: время и место теракта не известны, но есть информация, что задержанный готовил атаку, в частности он пытался нелегально приобрести оружие.

Как считают в прокуратуре, «нет никакой связи» между арестованным и Салманом Абеди, который подозревается в совершении теракта во время концерта в Манчестере. Подозрения в связях с манчестерским смертнимом объясняются тем, что Абеди за четыре дня до совершения теракта вернулся из Германии, где провел некоторое время в столице Северного Рейна-Вестфалии – Дюссельдорфе.

Теракт в Манчестере произошел вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Погибли 22 человека, 64 человека остаются в больнице, из них 20 – в критическом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама