17:54
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

НАТО предложило России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентская ассамблея НАТО предложила России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, а также вывести войска с территории «незаконно оккупированных регионов Грузии».

Об этом говорится в декларации, опубликованной на официальном сайте ассамблеи. Декларация опубликована в ходе весенней сессии парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в Тбилиси с 26 мая.

В декларации также отмечено, что НАТО приветствует «конструктивную» политику Грузии, направленную на «деэскалацию напряженности в отношениях с Россией».

Защитить Грузию от российской агрессии предложили сразу несколько членов ПА. «Грузия нуждается во всесторонней поддержке, чтобы продолжать свое сопротивление агрессии России», – заявила представительница Литвы Раса Юкневициене.

Со схожим заявлением выступил и спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. «Украина и Грузия находятся на передовой, они оплоты, которые останавливают агрессора. Интеграция в НАТО – наш путь к свободе», – сказал он.

Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости от Тбилиси после войны в августе 2008 года. Россия признала независимость республик. Власти Грузии считают эти земли оккупированными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама