22:39
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Сотовые операторы объяснили отсутствие sms-информирования о шторме нерасторопностью МЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотовые операторы объяснили, почему не предупредили московских абонентов о надвигающемся шторме. По их версии, Министерство по чрезвычайным ситуациям поздно сообщило об этом.

Сотрудники двух операторов рассказали «Ведомостям», что им сообщение от МЧС пришло уже во время шторма, ближе к его завершению, – в 16.30 мск.

Один из собеседников «Ведомостей» пояснил, что МЧС направляет сообщение в федеральный центр мониторинга оператора напрямую, и технически сложно оповестить абонентов всех операторов одновременно: серверы не выдерживают такой нагрузки.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что у людей, не получивших sms-оповещения о надвигающемся на Москву урагане, нет оснований обращаться в суд: «Это стихийное бедствие. Законодательство не регулирует и не обязывает МЧС. Это их инициатива, которая очень эффективна».

По данным на утро вторника, в Московском регионе от урагана погибли 16 человек – 11 в Москве и 5 в Подмосковье. В Москве в результате урагана пострадали почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы. Было повалено 27 тыс. деревьев, повреждено 2 тыс. автомобилей и 243 кровли зданий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему дело «Сети» важно для будущего России — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама