07:42
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Причиной катастрофы Ту-154 под Сочи была ошибка пилота

Опубликовано
Текст:

В Министерстве обороны России заявили о завершении расследования причин катастрофы самолета Ту-154 под Сочи. Причиной аварии назвали ошибку пилота.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки – ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям», – говорится в сообщении МО РФ.

Комиссия, в которую входили эксперты Минобороны, Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна «Туполев», пришла к выводу, что не было «никаких нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту Сочи или воздействия внешних факторов», а также «нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, загрузки и центровки перевозимого груза».

«В ходе работы комиссии экспертами были внимательно проанализированы все обстоятельства, предшествовавшие авиационному происшествию, а также изучены технические параметры полета Ту-154 с момента взлета с аэропорта Сочи», – отметили в военном ведомстве.

Самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение 25 декабря 2016 года над акваторией Черного моря. На борту находились 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама