08:40
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Сотрудник португальской спецслужбы обвинен в пророссийском шпионаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Португалии власти обвинили сотрудника службы национальной безопасности (SIS) в шпионаже в пользу России, сообщает Reuters. Кроме того, прокуратура также предъявила обвинения «русскому», которого посчитали агентом Службы внешней разведки (СВР) России.

Как отмечается в заявлении прокуратуры, «сотрудник SIS был завербован СВР и за плату передавал секретную государственную информацию, к которой имел доступ». Так, он передал рукописный документ агенту СВР, в котором содержалась некая секретная информация. У португальского «службиста» было обнаружено €10 тыс. Предполагается, что эта сумма была вознаграждением от российского агента за информацию.

Двое обвиняемых впервые были задержаны по требованию португальских властей в Риме в 2016 году. Тогда итальянский суд отказался передавать россиянина португальским властям, после чего он был отпущен и вернулся в Россию. Португалец же был экстрадирован на родину и помещен под домашний арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама