16:19
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Петербургскую журналистку арестовали на 10 суток за участие в акции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 10 суток сотрудницу журнала «Собака.ру» Ксению Морозову, задержанную на несанкционированной акции протеста 12 июня.

«Состав моего преступления заключается в том, что я находилась на Марсовом поле и не повиновалась сотрудникам полиции, которые приказали нам покинуть Марсово. Я молча стояла в толпе, нас взяли в кольцо и доставили в отделение», – сказала «Интерфаксу» журналистка.

Суд оштрафовал журналистку на 12 тыс. рублей и арестовал на 10 суток. Морозова не намерена обжаловать решение суда.

Ранее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выразил обеспокоенность тем, что в ходе протестной акции полиция задерживала сотрудников СМИ, имеющих при себе пресс-карты.

«Хотим напомнить, что сотрудники полиции нарушают обещания и договоренности, достигнутые на встрече, состоявшейся в Доме журналиста менее месяца назад, когда заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Подколзин подтвердил, что для работы на массовых мероприятиях достаточно пресс-карты», – отмечается в тексте заявления.

13 июня в районные суды поступили материалы в отношении нескольких сотен человек, задержанных на Марсовом поле днем ранее. Большинству активистов назначают наказание в виде штрафов от 5 до 10 тыс. рублей и административных арестов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама