Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Финалистов Лиги чемпионов рассудит Бузакка

Опубликовано
Текст:

УЕФА доверил судейство финального матча Лиги чемпионов швейцарской бригаде арбитров. Возглавляет ее Массимо Бузакка. Помогать ему будут Маттиас Арне и Франческо Бураджина.

УЕФА доверил судить финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» швейцарскому арбитру Массимо Бузакке, сообщает пресс-служба УЕФА.

Помогать 40-летнему рефери будут линейные арбитры-соотечественники Маттиас Арне и Франческо Бураджина. Резервным судьей назначен еще один швейцарец -- Клаудио Чиркетта.

Международная карьера Бузакки началась в 1999 году, и с тех пор он отсудил 77 матчей в турнирах под эгидой УЕФА. Швейцарец обслужил 32 поединка Лиги чемпионов, включая шесть в нынешнем сезоне. На матчах с участием «Манчестера» он уже работал -- это был ответный четвертьфинальный матч с «Порту». Также судил первую встречу 1/8 финала с участием «Панатинаикоса» и «Вильярреала» в Афинах. В послужном списке Бузакки есть и финал Кубка УЕФА 2006/07 в Глазго между «Севильей» и «Эспаньолом».

Бузакка работает директором крупной компании, в свободное время любит кататься на горных лыжах. Он судил множество матчей с участием национальных команд, включая полуфинал Euro-2008 между сборными Германии и Турции. На чемпионате мира 2006 обслуживал поединок 1/8 финала с участием аргентинцев и мексиканцев.

Финальный поединок Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестером» состоится 27 мая в Риме.

Рио может сыграть

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон заявил, что ключевой защитник его команды Рио Фердинанд близок к участию в финале Лиги чемпионов УЕФА, несмотря на пропуск последнего матча с «Халл Сити» (1:0).

«Восстановление Рио проходит хорошо, -- рассказал тренер манкунианцев. -- Фердинанд тренировался в субботу и воскресенье вместе с другими футболистами. Я думаю, он близок к тому, чтобы сыграть в среду».

Центральный защитник находится вне игры с 5 мая, когда «красные дьяволы» выбили из 1/2 финала Лиги чемпионов «Арсенал». Участие 30-летнего игрока в матче находится под вопросом, поскольку он все еще восстанавливается после растяжения икроножной мышцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама