07:43
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Детский омбудсмен: из России на Ближний Восток вывезены 350 детей

Опубликовано
Фото: Twitter.com/kremlinrussia
Анна Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что около 350 детей из страны нелегально вывезены в государства Ближнего Востока.

«Была собрана база: порядка 350 имен, фамилий с адресами и контактами. И там, конечно, вся территория Российской Федерации – и Ульяновск, и Ростов, и все регионы, которые можно представить», – приводит ее слова «Интерфакс».

Она добавила, что большая часть списка – дети из Чечни и Дагестана. Так, из последнего вывезли свыше 200 детей.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов пообещал, что в регионе создадут специальную комиссию по возвращению детей.

Уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова недавно ездила в Турцию и вернула оттуда трех детей, сообщил Абдулатипов.

В начале августа, по информации телеканала Russia Today, в иракском Мосуле нашлись около 50 российских детей. Их туда вывезли родители, попавшие под влияние «Исламского государства».

Их временно разместили в детских приютах. Министерство иностранных дел России провело переговоры по их возвращению на родину. Ожидается, что детей сначала переправят в Иорданию, а оттуда – в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама