14:23
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Sky Sports: «Челси» купил Жиркова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу Юрий Жирков перешел в лондонский «Челси» за £18,6 млн (€21,3 млн). Он заключил контракт на четыре сезона.

Лондонский «Челси» купил полузащитника сборной России и московского ЦСКА Юрия Жиркова за £18,6 млн (€21,3 млн), сообщает Sky Sports. Контракт с игроком, по информации издания, заключен на четыре года.

Как пишет Sky Sports, непосредственную роль в сделке сыграл сам владелец «аристократов» Роман Абрамович, который имеет дружеские отношения с президентом ЦСКА Евгением Гинером.

Полное одобрение сделки высказал главный тренер «Челси» Гус Хиддинк, которому Жирков хорошо знаком по работе со сборной России. «Я знаю, что Юрий не только хороший человек, но и один из лучших левофланговых игроков в мире», -- отметил он.

Хорошую оценку полузащитнику голландец поставил еще после Euro-2008, заявив, что «Жирков играет в современный футбол и способен в одиночку закрыть всю левую бровку». По словам тренера, «сделать это можно только в том случае, если игрок обладает ювелирной техникой и прекрасными физическими кондициями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российских виноделов поддержат льготами и дешевыми кредитами
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама