11:31
Москва
8 июля ‘20, Среда

Голодавшим шахтерам Дарасунского рудника начали выплачивать долги по зарплате

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.

«Шахтеры уже стали получать деньги на свои зарплатные карточки. Потребуется немного времени, чтобы требования по выплате зарплаты были удовлетворены», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Ранее Дарасунский рудник был продан ООО «Урюмкан». Сейчас сделка находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе, но долг перед работниками числился за прежним владельцем.

Компанию «Южуралзолото» контролирует заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. В итоге с требованием погасить долги перед шахтерами к бизнесмену-политику обратились представители фракции «Единой России» в ЗС Забайкальского края. Они попросила однопартийцев из Челябинской области повлиять на Струкова.

«Требования людей справедливы и их неисполнение собственником не может быть объяснено какими-либо объективными причинами», – отметили единороссы и добавили, что возмущены тем, что при проверке предприятия его сотрудники препятствовали законной деятельности Государственной инспекции труда.

Голодовку шахтеры Дарасунского рудника начали 18 сентября. На момент ее окончания в ней участвовали 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама