13:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Рособоронэкспорт» разрешил производить в Саудовской Аравии автоматы Калашникова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Рособоронэкспорт» и военно-промышленная компания из Саудовской Аравии договорились о сотрудничестве.

Они подписали ряд документов, касающихся производства в азиатской стране продукции военного назначения.

Был заключен меморандум «о покупке локализации производства продукции военного назначения». Также подписан контракт на организацию в Саудовской Аравии лицензионного производства автоматов Калашникова А-103, передает «Интерфакс».

Кроме того, как ранее сообщал «Коммерсант», стороны планируют заключить контракт на сумму более чем на $3 млрд на поставку зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Документы подписаны в рамках российского-саудовского саммита. Днем ранее король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд прибыл в Москву с государственным визитом. Сегодня он уже провел встречу с президентом России Владимиром Путиным в Андреевском зале Большого кремлевского дворца.

Визит саудовского монарха продлится до 7 октября. В пятницу, 6 октября, он планирует встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд стал королем своей страны в январе 2015 года. Ему 81 год. Дипломатические отношения с Саудовской Аравией были установлены еще в 1926 году (при СССР).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама