13:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Руководство ЦБ уговорило клиентов вернуть деньги в «Открытие»

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Интерпресс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Банка России и временная администрация финансовой корпорации «Открытие» просили крупных клиентов банка вернуть деньги в кредитную организацию.

Общение с бывшими вкладчиками велось посредством электронных писем и телефонных звонков, сообщают «Ведомости» со ссылкой на контрагента «ФК Открытие». В отдельных случаях даже были организованы личные встречи.

При этом упор делался на то, что у финкорпорации новый статус, идет финансовое оздоровление, а бесперебойность деятельности банка гарантирована ЦБ.

Издание отмечает, что по телефону с крупными клиентами общался сам заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Схожую работу вела и заместитель руководителя временной администрации «ФК Открытие» Анна Орленко.

Управляющий директор «ФК Открытие» Александр Дмитриев подчеркнул, что данные меры имели успех – удалось более чем в три раза замедлить отток в сегменте юридических лиц; как за счет восстановления сотрудничества с действующими клиентами, так и за счет возврата ушедших.

Бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко в свою очередь заметил, что «действия руководителей ЦБ похожи на нарушение конкуренции» – даже если сотрудники ЦБ только проводят разъяснительную работу, все равно они «оказываются в роли агентов банка».

Временная администрация в «Открытии» была введена 29 августа. ЦБ решил провести оздоровление банка при помощи Фонда консолидации банковского сектора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама