15:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Суд обязал власти Японии выплатить компенсации жертвам Фукусимы

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Властей Японии и компанию-оператора АЭС «Фукусима» обязали выплатить компенсации 2,9 тыс. пострадавшим при аварии 2011 года.

Такое решение вынес окружной суд в японской префектуре, передает во вторник японский телеканал NHK. Суммарная сумма компенсации составит около $4,4 млн.

Суд признал ответственность правительства и управляющей компании за катастрофу на АЭС. Как отмечают истцы, аварии можно было избежать, для чего надо было принять необходимые меры по обеспечению безопасности.

То, что в аварии виноваты власти страны и компания ТЕРСО, заявил еще в марте окружной суд города Маэбаси. Спустя полгода, в сентябре, окружной суд города Тиба постановил, что ответственной за аварию является TEPCO. Тогда суд потребовал выплатить компенсации на сумму в $3,3 млн примерно 12 тыс. человек.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года. У северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, вызвавшее цунами. Волна обрушилась на АЭС «Фукусима-1», что и привело к масштабной аварии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама