17:53
Москва
17 октября ‘17, Вторник

Движение по Керчь-Еникальскому каналу восстановлено раньше срока

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу, которое ограничивали из-за строительства Крымского моста, восстановлено раньше срока.

Движение открыто с 12.00 мск, говорится в распоряжении врио капитана порта «Керчь», хотя ранее предполагалось, что его откроют в 6:00 в субботу, 14 октября.

Судоходство по каналу ограничили 11 октября из-за установки автодорожной арки Крымского моста на опоры в фарватере. Ограничение не касалось судов, участвующих в строительстве моста, а также кораблей ВМФ и ФСБ.

Операция по транспортировке арки весом в 5 тыс. тонн началась утром 11 октября, а уже на следующий день ее подняли на проектную высоту при помощи 12 домкратов.

Железнодорожная арка моста весом шесть тысяч тонн была доставлена и установлена на фарватер в конце августа. Тогда операция заняла 66 часов, движение в канале также ограничивали.

Керченский мост предполагается открыть для движения машин в декабре 2018 года, а для движения поездов – в декабре 2019-го.

Реклама


Мы рекомендуем

17.10.2017, 16:58
Участники митинга в Киеве устроили потасовку с сотрудниками полиции у здания кабинета министров.
17.10.2017, 16:54
Биологи выяснили, что эволюция китов и дельфинов подчинялась тем же закономерностям, что и эволюция приматов. По уровню социальной организации некоторые китообразные практически сравнялись с людьми и, если бы не отсутствие рук, то они могли бы создать развитую цивилизацию.

Реклама