23:36
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Сирии правительственные войска захватили крупнейший склад оружия ИГ

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии местные военные при поддержке ВКС России захватили крупнейший склад вооружений и бронетехники террористов «Исламского государства».

Склад располагался в городе Меядин на востоке страны. Как заявил бригадный генерал сирийской армии Хасан Сухейл, руководивший освобождением города, потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все трофеи, оставшиеся после бегства боевиков.

Он подчеркнул, что от террористов осталось много оружия и различных средств связи иностранного производства. При этом оружие в своей массе – из числа принятого на вооружение странами НАТО (в США, Бельгии и Великобритании).

Также в Меядине были захвачены системы спутниковой связи, радиолокационное оборудование, медицинские приборы и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов. Последние использовались для разведки и прицельного бомбометания.

Кроме того, в руки сирийских военных попали танки и бронетранспортеры, ранее захваченные террористами у иракской армии.

Меядин расположен в 40 км к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор. После падения Ракки Меядин недолгое время был «столицей» ИГ. После взятия Меядина штаб-квартира террористов переместилась в Ирак в приграничный город Хусайба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама