02:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Следствие: Апфельбаум признала халатность по делу «Седьмой студии»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Софья Апфельбаум
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие заявило, что одна из фигурантов дела «Седьмой студии» Софья Апфельбаум фактически признала свою халатность в контролировании расходов компании.

Сейчас Апфельбаум занимает пост директора Российского академического молодежного театра (РАМТ), но следствие обратило свое внимание на тот период ее жизни, когда она работала в Министерстве культуры, возглавляя департамент господдержки искусства и народного творчества.

При этом следователь Александр Лавров заявил, что Апфельбаум вину не признала, отмечает «Интерфакс».

Апфельбаум была задержана 26 октября и стала шестой обвиняемой в рамках дела «Седьмой студии». По версии следствия, она вступила в сговор с режиссером Кириллом Серебренниковым (экс-руководителем «Гоголь-центра») и в 2011-2014 годах подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении субсидий. Всего этих субсидий набралось на 214 млн рублей.

Этим, считают в Следственном комитете России, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым бюджетных 68 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама