23:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир попросил власти США и России не допускать признания отдельных СМИ иноагентами.

Он пояснил, что «превращение медиа-субъектов в «иностранных агентов» – это опасная практика, которая может нанести удар по свободе прессы.

Дезир подчеркнул, что страны, входящие в ОБСЕ, добровольно обязались соблюдать Хельсинский договор 1975 года, который требует «поощрять сотрудничество и международный обмен в области СМИ».

Все началось с того, что 14 ноября Вашингтон подтвердил регистрацию телеканала RT America в качестве иностранного агента.

В ответ Госдума приняла законопроект о возможности получения такого статуса иностранными СМИ, работающими в России (в первую очередь запрет коснулся бы CNN).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама