06:32
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

После аварии в Марий Эл завели второе уголовное дело

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета России по Марий Эл возбудило второе уголовное дело после аварии на трассе «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск».

Оно заведено по по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба республиканского СУСК.

В столкновении микроавтобуса Mercedes Sprinter и лесовоза Freightliner Century погибли 15 человек (13 на месте, один по пути в больницу, один уже в самой больнице), еще четверо пострадали.

Первое уголовное дело завели по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Дела объединены в одно производство.

Авария случилась около 17:30 мск на 64 км автодороги. Автобус решил пойти на обгон и задел по касательной лесовоз, после чего уехал в кювет. Автокатастрофа произошла в условиях сильного снегопада.

17 ноября в республике объявлен днем траура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама