23:36
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Вологодский активист Доможиров оправдан по делу об экстремизме

Опубликовано
Евгений Доможиров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданский активист из Вологды Евгений Доможиров признан невиновным по иску о клевете и экстремизме.

Однако он осужден на 60 часов обязательных работ за оскорбление полицейского (по статье 319 УК РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Виталия Черкасова.

Такое решение вынес Грязовецкий районный суд Вологодской области.

Доможирову были ранее предъявлено обвинение о возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции» (статья 282 УК РФ).

По словам адвоката, дело о клевете было возбуждено после того, как Доможиров «публично обвинил прокурора области в «крышевании» местной бизнесвумен». При этом сам прокурор никак на обвинения не отреагировал, а с заявление обратилась сама предпринимательница.

Второе дело (об оскорблении) появилось после того, как поздним вечером полицейские приехали с обыском в загородный дом активиста: тот сначала попросил их перенести свой визит на светлое время суток, а затем, «визуально не распознав визитеров», грубо попросил пойти в другое место.

Когда полицейские все же решили проникнуть к Доможирову домой, они повреили руку матери активиста, о чем последний написал в соцсетях.

Ранее, 30 марта, мировой суд уже оштрафовал на 6 тыс. рублей за оскорбление полицейского 68-летнюю мать Доможирова, которая отказалась ночью впускать в дом полицейских в штатском.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама