09:39
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Российский сухогруз штормом унесло в Черное море

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский сухогруз «Нефтерудовоз 29М» сорвало с якорей и унесло в Черное море.

Сейчас судно находится в двух милях от порта Бартын и рискует быть выброшенным на берег, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя владеющей судном компании «МБС-Шиппинг».

По его словам, капитан судна подал сигнал бедствия, после чего 11 членов экипажа (астраханцы и ростовчанин) были эвакуированы с помощью вертолета турецкими спасателями.

Перед штормом сухогруз был законсервирован (управление судном было отключено, топлива не было) и готовился к буксировке в ростовский порт. Получив прогноз погоды, капитан попросил администрацию турецкого порта выделить буксир, но это обращение было проигнорировано.

В настоящее время экипажу ничего не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама