20:26
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Шувалов предложил передать ЕГРН в ведение ФНС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил передать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Федеральной налоговой службе.

Шувалов отметил некоторое противоречие: если ЕГРН является основой для уплаты налога на собственность, непонятно, почему он не находится в ведении налогиков, пишет «Коммерсантъ».

ЕГРН заработал с 1 января 2017 года и объединил сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастрового реестра.

Объединение произошло в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (от 13 июля 2015 года).

Сейчас ЕГРН находится в ведении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кроме того, выступая на заседании коллегии ФНС, Шувалов снова озвучил идею слияния налоговой и Федеральной таможенной службы. 

Кстати, первый шаг к этому уже был сделан в январе 2016 года, тогда ФТС была передана в ведение Министерства финансов (до этого таможенники подчинялись правительству напрямую), которому подконтрольна и ФНС. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама