14:28
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Смоленске завели дело на врачей, игнорировавших пациента

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Смоленске на врачей Клинической больнице скорой медицинской помощи заведено уголовное дело после смерти пациента.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и статьи 125 (оставление в опасности) УК РФ после проверки информации, появившейся в СМИ.

На видео с камеры наблюдения медучреждения видно, как вышедший из палаты в коридор окровавленный пациент падает на пол и несколько раз пытается встать.

Сотрудники больницы при этом не обращают на мужчину внимания. После этого он вскоре впал в кому, девять дней спустя ему сделали трепанацию черепа, а еще через два дня он скончался.

По информации смоленского портала Readovka.ru, мужчина попал в больницу после драки у ресторана, в которой его ударили кастетом по голове.

Главный врач Клинической больницы скорой медицинской помощи Владимир Журавлев пояснил, что когда пациента привезли, он был сильно пьян и вел себя агрессивно.

Поначалу в областном управлении Следственного комитета возбуждать уголовное дело не хотели. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин уже поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама