03:37
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Пушков скептически отнесся к идее признать McDonald's иноагентом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков с изрядной долей скепсиса отнесся к идее признать иностранный фастфуд иноагентами.

«Признать Макдональдс иноагентом – радикальная мысль. Особых сомнений в том, что это символ США, и так нет. Но это не СМИ и не НКО. Вряд ли», – написал сенатор в своем аккаунте в Twitter.

Ранее в крестовый поход против McDonald’s, Burger King и KFC призвал пойти депутат Госдумы Борис Чернышов. Он предложил сопровождать рекламу иностранного фастфуда маркировкой «Продукция иностранного агента».

Все эти меры Чернышов обосновал желанием позаботиться о здоровье граждан и защитить традиционную русскую кухню, интерес к которой падает.

В целом идеи Чернышова не новы. Желание приструнить иностранный фастфуд уже выказывали в Министерстве здравоохранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама