03:51
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Экс-сенатор от Карелии получил шесть лет колонии за мошенничество

Опубликовано
Девлет Алиханов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-член Совета Федерации от Карелии Девлет Алиханов осужден на шесть лет колонии общего режима за мошенничество.

Такое решение вынес Петрозаводский городской суд, Алиханов признан виновным в мошенничестве с муниципальным имуществом (часть 4 статьи 159 УК РФ), передает «Интерфакс».

Кроме того, Алиханову назначен штраф в размере 700 тыс. рублей. Вдобавок суд частично удовлетворил гражданский иск администрации Петрозаводска, по нему Алиханов выплатит еще 8 млн рублей.

Гособвинение требовало для экс-сенатора 8 лет колонии и штраф в размере 1 млн рублей по делу о мошенничестве, а также штраф в 35 млн рублей (в пользу администрации Петрозаводска).

Суд посчитал доказанным, что Алиханов обманул руководство карельского отделения Сбербанка и чиновников мэрии Петрозаводска. Он приватизировал и приобрел 13 помещений, находившихся в аренде у банка, через подставных лиц по заниженной цене.

Также экс-сенатор похитил более 26 млн рублей у администрации Петрозаводска, ранее перечисленных Сбербанком в счет уплаты арендных платежей.

Алиханов стал представителем Карелии в Совете Федерации в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама