06:25
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Керимову увеличили залог в 8 раз

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Сулейман Керимов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс увеличил размер залога, под который выпущен российский бизнесмен Сулейман Керимов, до €40 млн.

Об этом сообщает французская газета Les Echos. Ранее суд был готов отпустить россиянина под залог в €5 млн.

Керимов обвиняется во Франции в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Миллиардер был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы.

Суд предложил Керимову в дополнение к залогу сдать местным властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы. Однако прокуратура Ниццы подала апелляцию, посчитав решение суда чересчур мягким.

Между тем, по версии высказанной блогером и журналистом Анатолием Шарием, Керимова арестовали по наводке самого Кремля. Мол, не понравились попытки возобновить свою коммерческую деятельность на Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама