20:23
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Россия построит в Сирии полноценную базу ВМФ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-начальник Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко заявил, что в сирийском Тартусе будет создана полноценная российская военно-морская база.

По его словам, такая база предполагает все виды охраны и обороны, заход кораблей – вплоть до крейсеров первого ранга, передает «Интерфакс».

Кравченко отметил, что этот шаг «укрепит оперативные возможности российского флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке».

Ранее в Тартусе у России уже был пункт материально-технического обеспечения, именно на его основе и планируется создать новую полноценную базу. Для этого в порту углубят и расширят фарватер.

Чуть ранее президент России Владимир Путин уже внес на ратификацию в Госдуму соглашение с Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе Тартуса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама