04:35
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин: назначение Родченкова - ошибка

Опубликовано
Фото: ТАСС/Виталий Белоусов
Григорий Родченков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что назначение Григория Родченкова главой Российского антидопингового центра было ошибкой.

По его словам, это ошибка тех структур, кто его туда привел.

На большой пресс-конференции Путин отметил, что Родченков имел плохую «кредитную историю»: пытался покончить жизнь самоубийствоми, «гадость таскал из США и Канады» и т.д.

Коснулся Путин и обосновательной части решения Международного олимпийского комитета об отстранении России от Игр-2018. «В ней написано: Родченков – честный человек, он находится под контролем ФБР и защищен, все изложено в дневниках. Это ерунда какая-то», – сказал президент.

«Кто сказал что Родченков – порядочный человек? То, что он под контролем ФБР, это не плюс для нас, это минус. Значит, что он под контролем спецслужб. Что они с ним делают? Какие дают препараты, чтобы он говорил, что нужно?» – задался вопросами Путин.

Нацлидер подчеркнул, что на МОК и ВАДА оказывается огромное давление, но те могли бы и более здравые аргументы привести.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил Россию от Игр из-за многочисленных допинговых нарушений, допустив, что российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом. Олимпийское собрание на этот вариант неделю спустя согласилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама