23:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Экс-командира киевского «Беркута» не выдадут Украине из-за гражданства РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России объяснила, почему не собирается передавать Украине экс-командира киевского полка «Беркут» Сергея Кусюка.

В ГП РФ отметили, что Кусюк с недавних пор является гражданином России. В пресс-службе Генпрокуратуры «Интерфаксу» напомнили о статье 61 Конституции и статье 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года. Согласно ним выдача граждан России другим государствам не производится.

В Киеве полагают, что Кусюк виновен как минимум по пяти статьям УК Украины. В частности следствие считает спецподразделение киевского «Беркута», которым руководил Кусюк, причастным к расстрелам протестующих 20 февраля 2014 года в центре Киева. Речь идет об убийстве 39 протестующих на улице Институтской.

12 июня Кусюк в форме ОМОНа и с рацией в руках был замечен на фотографии с митинга оппозиции в Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама