23:39
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

Алексею Навальному отказано в выдвижении на пост президента

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации на президентских выборах оппозиционному политику Алексею Навальному.

Отказ обусловлен наличием у Навального судимости (условный срок по делу «Кировлеса»). Сам Навальный ранее неоднократно заявлял, что приговор незаконен. Европейский суд по правам человека встал на его сторону.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что претензий к документам Навального нет. Документы в ЦИК Навальный подал вечером 24 декабря.

В своей речи Навальный отметил, что приговоры были проверены ЕСПЧ, что в ЕСПЧ постановили, что Навального надо пустить на выборы.

«Всем очевидно, и вы тоже это понимаете, - мои дела были сфабрикованы, чтобы не допустить меня на выборы», - заявил политик.

По его словам, ЦИК своим решением как бы говорит избирателям: «Мы не пустим мы на выборы тех, кто борется против коррупции. Не пустим на выборы тех, кто ведет реальную избирательную кампанию».

Также отказ в связи с судимостью получил и самовыдвиженец Олег Лурье, известный журналист.

Памфилова сообщила, что с 2013 года около 250 человек получили отказы в связи с наличием судимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама