16:23
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Санкт-Петербурге начался процесс по делу курсанта Осипова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге началось рассмотрение дела курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, обвиняемого в подготовке террористического акта.

Дело рассматривается в Московском окружном военном суде, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Виталия Черкасова.

18-летнего Осипова арестовали 10 мая в Санкт-Петербурге. У него нашли план казармы с пометками о возможных действиях по ее захвату, а в телефоне оказалась книга «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», признанная в России экстремистской.

Действия Осипова суд расценил как подготовку теракта (ранее речь шла о содействии террористам). Сам Осипов настаивает, что не планировал совершать теракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама