06:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Посольство России в США окажется рядом с площадью Немцова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Акция памяти Бориса Немцова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Площадь перед посольством России в Вашингтоне с 27 февраля будет носить имя убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший на своей странице в Facebook, городской совет Вашингтона единогласно одобрил законопроект о переименовании.

Он добавил, что отдельным решением Горсовет единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта. Площадь Бориса Немцова будет ограничена улицами Дэвис и Эдмундс.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Около полутора лет спустя после этого пятеро подсудимых были признаны виновными и осуждены на сроки от 11 до 20 лет. Больше всех (20 лет) получил Заур Дадаев, признанный непосредственным исполнителем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама