03:58
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Голос» сообщил о «цифровом рабстве» в Тамбовской области

Опубликовано

Движение за честные выборы «Голос» сообщило, что в Тамбовской области действует система, принуждающая бюджетных работников участвовать в агитации за действующего президента России Владимира Путина.

В частности они обязаны размещать в социальных сетях фотографии президента с хэштегом #РоссииНуженПутин, сообщает «Голос».

По версии движения, в акцию были вовлечены как минимум 190 бюджетников-пользователей Facebook, которым была поставлена задача установить на аватарку плакат с лозунгом #РоссииНуженПутин, а также ежедневно делиться публикациями про данного кандидата и губернатора Тамбовской области. 

В «Голосе» пришли к достаточно простому выводу: согласованность действий участников и  публикация материалов в рабочее время на официальных ресурсах администраций говорит о том, что акцию нельзя рассматривать как личную инициативу граждан, высказывающих свое личное мнение.

Школьники агитируют за Путина

Привлекают к агитации и несовершенолетних, о чем ранее жестко высказалась глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Так, на странице в Facebook Избердеевской муниципальной школы в селе Петровском еще 4 января появились видеоролики, на которых школьники, держа в руках листы с упомянутым хэштегом, рассказывали, почему России нужен именно Путин. Вскоре эти видеозаписи были удалены. 

Замдиректора школы пояснила, что ничего крамольного в этом не было, «мол, кто же не любит Путина?» Впрочем, и сама директриса этой школы постоянно делает перепосты сообщений с хэштегом #РоссииНуженПутин.

Глава избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров свалил все на школьную самодеятельность: «Школьники это делали самостоятельно, без принуждения педагогического состава школы и каких-то других третьих лиц».

Сам хэштег, как утверждает телекомпания «Новый век», был запущен молодежью Тамбовской области в начале декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама