21:53
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Захарова: Косово – это черная дыра

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала Косово черной дырой.

По ее словам, за превращение в черную дыру с оспариваемым статусом региону надо сказать спасибо своим западным «благодетелям».

Она подчеркнула, что односторонняя сецессия в нарушение основополагающих принципов международного права 2008 года не решила задачи урегулирования косовского вопроса.

Вместе с тем Захарова пояснила, кому выгодна ситуация хаоса в Косово. По ее словам, она используется для размещения на территории региона под прикрытием резолюции 1244 СБ ООН натовской инфраструктуры, а конкретно американской базы «Бондстил». Это нужно для проецирования на Балканы влияния альянса и манипулирования происходящими в регионе процессами, добавила спикер МИД.

Она отдельно отметила, что 17 февраля исполняется 10 лет так называемой косовской «государственности». Захарова считает, что это повод пристально взглянуть на «бесславные итоги проводившейся сторонниками Приштины линии на легитимизацию «задним числом» агрессии НАТО», которая имела место в 1999 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама