00:22
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Правозащитник: крымчанам не стоит работать в УИК, это преступление

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правозащитной организации «Сила права» Андрей Сенченко напомнил, что каждый крымчанин, вошедший в состав «избирательной комиссии» на выборах президента России, совершает уголовное преступление.

«Чтобы не было потом удивления и слез, когда тех, кто это совершил, после их приезда в Херсон задержат и будут судить», – цитирует его Громадське.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что будет работать над тем, чтобы все помогавшие проводить выборы в Крыму попали под соответствующие санкции.

Крымско-татарский политик Рефат Чубаров заявил, что на его сородичей на полуострове оказывается давление в связи с предстоящими выборами. По его словам, чтобы обеспечить явку крымских татар на участки, власти задействовали спецслужбы. Он призвал крымчан бойкотировать выборы 18 марта.

Выборы президента России были специально назначены на 18 марта – на четвертую годовщину присоединения Крыма. Даже появлялась информация, что голосовать действующий президент Владимир Путин будет в Севастополе. Однако потом от этой идеи отказались.

Однако Крым накануне выборов Путин посетил, проинспектировав состояние строительства моста через Керченский пролив. Будучи уверен в победе на выборах, он также  пообещал приехать еще раз в мае.

Госдепартамент США уже осудил визит Путина в Крым и те заявления, которые президент там сделал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама