05:55
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Правозащитник: крымчанам не стоит работать в УИК, это преступление

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правозащитной организации «Сила права» Андрей Сенченко напомнил, что каждый крымчанин, вошедший в состав «избирательной комиссии» на выборах президента России, совершает уголовное преступление.

«Чтобы не было потом удивления и слез, когда тех, кто это совершил, после их приезда в Херсон задержат и будут судить», – цитирует его Громадське.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил, что будет работать над тем, чтобы все помогавшие проводить выборы в Крыму попали под соответствующие санкции.

Крымско-татарский политик Рефат Чубаров заявил, что на его сородичей на полуострове оказывается давление в связи с предстоящими выборами. По его словам, чтобы обеспечить явку крымских татар на участки, власти задействовали спецслужбы. Он призвал крымчан бойкотировать выборы 18 марта.

Выборы президента России были специально назначены на 18 марта – на четвертую годовщину присоединения Крыма. Даже появлялась информация, что голосовать действующий президент Владимир Путин будет в Севастополе. Однако потом от этой идеи отказались.

Однако Крым накануне выборов Путин посетил, проинспектировав состояние строительства моста через Керченский пролив. Будучи уверен в победе на выборах, он также  пообещал приехать еще раз в мае.

Госдепартамент США уже осудил визит Путина в Крым и те заявления, которые президент там сделал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама