19:51
Москва
15 июля ‘20, Среда

Михайличенко предлагает футболистам выпить

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко рассказал, что борется с нарушениями режима не административными методами, а хитростью. Так, после матча с Казахстаном он сам предложил футболистам немного выпить.

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко признал, что после матчей футболисты его команды могут выпить, однако бороться с этим административными методами он отказывается.

«В принципе, я не буду от вас скрывать. Я сам зашел, говорю: «Ребята, пожалуйста, когда придете, будет стоять по бутылочке, по две пива -- пожалуйста, выпейте», -- рассказал тренер телеканалу СТБ о ситуации после игры со сборной Казахстана. -- Я не хочу, чтобы они расходились и делали это сами. Ведь можно поговорить, вспомнить, обсудить что-то. Я не буду стоять и смотреть у них над душой, сколько он выпил – полторы бутылки и две или ящик, извините на выражение. Это уже зависит от того, как каждый понимает, что нужно делать».

По мнению украинских СМИ наиболее невоздержанны в отношении алкоголя игроки киевского "Динамо" Артем Милевский и Александр Алиев, а также Евгений Селезнев, представляющий "Шахтер".

В Европе пьют все

Проблема с нарушениями режима есть не только в украинской сборной. В течение отборочного цикла чемпионата мира в зоне УЕФА не раз вспыхивали скандалы с футболистами, позволявшими себе лишку.

Первый сигнал о нарушении дисциплины пришел из сборной Шотландии. Проиграв 28 марта в гостях с разгромным счетом 0:3 сборной Нидерландов, капитан команды Барри Фергюсон и вратарь Алан Макгрегор отправились в бар, тогда как все остальные партнеры по команде разошлись по номерам. Узнав об этом, главный тренер Джордж Берли отстранил игроков от участия в следующем матче против команды Исландии.

Следующими "отличились" чехи. После домашнего поражения от команды Словакии шесть игроков, в числе которых были капитан Томаш Уйфалуши, принадлежащий московскому «Спартаку» Радослав Ковач, а также Милош Барош («Галатасарай»), Мартин Фенин («Айнтрахт»), Марек Матейовски («Рединг») и Вацлав Сверкош («Сошо»), отправились в один из клубов Праги.

Несмотря на то что игроки к тому моменту уже покинули расположение национальной команды и не имели официального статуса членов сборной, информация о данном мероприятии вызвала бурю негодования у болельщиков, спонсоров сборной и официальных лиц. Кроме того, вскрылись факты многочисленных пьянок, которые игроки устраивали за неделю и за два дня до матча, отмечая день рождения Уйфалуши и рождение дочери у Ковача.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, зачем Эрдоган вернул Святой Софии статус мечети
Реклама