00:10
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

ГД может расширить труд заключенных на гражданских предприятиях

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Пронин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума рассмотрит поправки к законопроекту, предполагающие более широкое использование труда заключенных на гражданских предприятиях.

Автор инициативы, член Совета Федерации Дмитрий Шатохин, пояснил, что для осужденных будут создаваться специальные общежития около предприятий. В интервью «Парламентской газете» сенатор подчеркнул, что там будут обеспечены нормальные бытовые условия, схожие с теми, в которых живут обычные приезжие работники.

Кроме того, в поправках предлагается упростить трудоустройства на «гражданке» тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, при этом вычеты из их зарплат в госбюджет планируется сделать меньше. Еще одно предлагаемое нововведение состоит в том, что «зэки» смогут устраиваться на предприятия не только на территории муниципалитета, где располагается тюрьма, а на любые в пределах региона.

Соответствующие инициативы сенаторов могут быть рассмотрены до конца весенней сессии. Ранее в 2013 году в Коми уже начали эксперимент по использованию труда «зэков» на гражданских предприятиях. В республиканском управлении ФСИН РФ отметили впечатляющие результаты – ни одного побега, заключенные проявили себя крайне дисциплинированными работниками.

ри этом люди, работающие на «гражданке», имеют ряд весомых послаблений: у них нет лимита на свидания, есть право на ношение наличных денег и даже возможность переезда семьи и проживания вместе с ней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама