02:53
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Песков попросил не сравнивать революцию в Армении и госпереворот на Украине

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел неуместным сравнение ситуации в Армении с госпереворотом на Украине.

«Не стал бы проводить параллель, так как ситуация совсем разная… Сейчас могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной неуместно», – пояснил «рупор» Кремля.

Днем ранее Серж Саргсян заявил о своей отставке с поста премьер-министра Армении. До этого в течение недели шли протесты против того, чтобы он занимал этот пост.

Саргсян в 2008-2018 годах занимал пост президента Армении и в конце правления поменял конституцию, предоставив премьеру более широкие полномочия, нежели были до этого. Когда он занял пост премьера при новом президенте Армене Саркисяне, оппозиция решила, что Саргсян хочет остаться у власти в новом качестве и выразила протест.

Таким образом на посту премьер-министра Саргсян продержался всего неделю. Его сменщиком стал Карен Карапетян. Он уже был премьер-министром страны с сентября 2016 года по 9 апреля 2018-го (после этого еще некоторое время был временно исполняющим обязанности).

Ранее российский журналист и член Совета директоров «Первого канала» Кирилл Клейменов заявил, что «вопрос «Кому управлять Арменией?» – это вопрос строго и абсолютно однозначно армянского народа и никого больше». «Лично мне не нравится только термин армянской оппозиции – «бархатная революция»... Не нравится мне революция как способ смены власти», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама