04:54
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Песков не стал комментировать просьбу «Реновы» о поддержке

Опубликовано
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения, что группа «Ренова» попросила правительство о поддержке своих активов.

По словам Пескова, это вопрос не к Кремлю, это вопрос к правительству. К нему он и предложил обратиться, передает «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина назвал некорректным вопрос, не считают ли в Кремле, что попавшие под санкции компании пытаются решить внутренние проблемы за счет этого. «Вы, что, считаете, «Ренова», которая подверглась таким незаконным санкциям, пользуется этой ситуацией?» – спросил в ответ Песков.

Он отметил, что тема поддержки компаний, попавших под санкции США, обсуждается, но пока решений нет. Ранее о просьбе «Реновы» к правительству сообщил «Коммерсантъ».

В группе компаний, связанных с Виктором Вексельбергом, просят о рефинансировании в госбанках полученных на Западе кредитов на €820 млн под залог 26,5% акций «Русала». Кроме того, в «Ренове» хотят, чтобы им помогли с рефинансированием кредитов на сумму до 300 млрд рублей, если они не смогут обслуживать долги из-за вторичных санкций.

Санкции в отношении российских компаний начали действовать с 6 апреля, когда в список Минфина США были внесены фирмы и корпорации, связанные с Вексельбергом, Олегом Дерипаской, Кириллом Шамаловым, Сулейманом Керимовым и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама