19:06
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Семи нидерландским компаниям грозят штрафы за нарушение санкций против РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландская прокуратура объявила о расследовании в отношении семи компаний. Их подозревают в нарушении санкций Евросоюза, введенных против России.

Семи компаниям вменяют в вину причастность к строительству моста, соединяющего Россию и Крым, сообщатся в заявлении прокуратуры. По версии следствия, голландцы могли поставлять техническое оборудование для строительства и проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

Как отмечается в заявлении, «предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы». Среди подозреваемых числятся компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Если компании будут признаны виновными, им как юрлицам могут грозить штрафы до €820 тыс. При этом максимальное наказание физлицам включает штраф в размере €82 тыс. или лишение свободы сроком на шесть лет.

После присоединения Россией Крыма, случившегося в 2014 году, Евросоюз ввел санкции против Москвы, которые затем неоднократно продлевал. В Евросоюзе продолжают считать Крым частью территории Украины. Такого же мнения придерживаются и в самом Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама