10:59
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Политолог: Китай и Индия заступятся за РФ перед Лондоном

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Института политических исследований Сергей Марков полагает, что Китай и Индия будут противостоять антироссийской политике Великобритании.

По его словам, не согласятся участвовать в «российской травле» Турция, Мексика, Южная Корея и Япония. Такое мнение он высказал в интервью Федеральному агентству новостей.

При этом внутри Евросоюза и блока НАТО отношение к России разделится на три группы. В первую группу войдут те, кто согласится активно участвовать в антироссийской кампании, – США, Великобритания, Австралия, Канада, Дания, Нидерланды, Швеция, Польша.

Во второй окажутся Германия и Франция – «будут участвовать в этом с меньшей активностью», уверен политолог. В третью корзину попадут Австрия, Венгрия, Чехия, Италия и Испания, добавил он.

При этом в целом политика максимальной изоляции руководства РФ и подавления национальных интересов России будет продолжена, предостерегает Марков.

«Я думаю, они планируют повторить в отношении Владимира Путина ту обструкцию, которая имела место на саммите Большой двадцатки в Брисбене, когда хозяева саммита его даже не проводили», – предполагает политолог.

«Я на месте Владимира Путина, может быть, вообще не поехал бы на саммит Большой двадцатки, если он проходит в странах-союзниках НАТО, США и Великобритании», – отметил Марков. Он также заявил, что геополитические конкуренты Москвы уже «свихнулись» на демонизации Путина, пытаясь показать его человеком, который якобы является воплощением зла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама