23:14
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Экс-главе РФБ утвердили приговор

Опубликовано
Юлия Аникеева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд признал законным приговор бывшей главе Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда, в приговор Чертановского суда Москвы внесено всего одно изменение, Аникеевой оно не касается. Ее жалоба оставлена без удовлетворения.

Ранее защита Аникеева просила признать ее невиновной в связи отсутствием в ее действиях состава преступления. Чертановский суд в свою очередь посчитал ее виновной в хищении средств РФБ.

Ущерб от действий Аникеевой суд оценил в 44 млн рублей. Другим фигурантом дела был ныне покойный бывший бухгалтер РФБ Михаил Кочарян.

Аникеева на оглашении приговора отсутствовала. Как пояснил ее адвокат Давид Хечян, это связано с тем, что она не поверила в возможность справедливого решения суда. Сейчас Аникеева скрывается от российского правосудия.

Аникеева была президентом РФБ в 2013-2015 годах. Мошенническая схема была выявлена уже в декабре 2015 года ее сменщиком на посту главы федерации Андреем Кириленко. Обнаружив недостачу средств, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В марте 2017 года сообщница Аникеева и Кочаряна – предпринимательница Елена Силина была признана виновной в пособничестве хищению и приговорена к 3,5 годам колонии общего режима. Еще один фигурант дела Аникеевой – бывший исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани – пока пребывает в Черногории под экстрадиционным арестом (с конца марта).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский ликвидирует «Азов» ради дружбы с США - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама