03:11
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Арестованный глава кемеровского МЧС прикрылся приказом Пучкова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Данил Айкин
Александр Мамонтов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный министр по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области Александр Мамонтов заявил, что отказался от проверки ТЦ «Зимняя вишня» по приказу свыше.

По словам Мамонтова, приказ освободить собственников ТЦ от противопожарного надзора отдал не кто иной, как сам Владимир Пучков, занимавший на тот момент пост главы МЧС РФ. Приказ, как отметил чиновник, был датирован 12 сентября 2016 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Мамонтова Александра Баляна.

Чиновник также рассказал, что после ареста начальника караула Сергея Генина, которого обвинили в халатности при тушении ТЦ, пожарные стали отказываться ездить на вызовы.

Мамонтов отметил, что ему долго пришлось убеждать пожарных не выходить на акцию в поддержку Генина и вернуться к работе.

Следствие утверждает, что после пожара в ТЦ Мамонтов раздал указания подчиненным, как себя вести на допросе. В частности, он приказал им говорить, что владелец ТЦ является субъектом малого и среднего бизнеса, а значит, здание проверять не требовалось.

Вместе с Мамонтовым был арестован до 25 июля его подчиненный – начальник отдела надзора ГУ МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев. Их обвиняют в халатности и растрате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама